Корея разработает технологическую дорожную карту для водородной экономики

28 февраля 2019

Министерство науки и информационных технологий объявило 26 февраля 2019 года, что оно будет работать над технологической дорожной картой для водородной экономики совместно с Министерством экономики и финансов, Министерством торговли, промышленности и энергетики, Министерством окружающей среды, Министерством земли, инфраструктуры и транспорт, а также Министерством океанов и рыболовства.

Планируется, что в подготовке дорожной карты будет участвовать более 100 человек, и дорожная карта должна быть завершена во второй половине этого года.

Южная Корея быстро развивала свои технологии, связанные с водородом, в течение 10 лет или около того, однако ее технологическая конкурентоспособность в этой области в настоящее время составляет 77,7% от конкурентоспособности Соединенных Штатов, которые являются лидерами отрасли. В частности, Соединенные Штаты значительно опережают Южную Корею в области производства, хранения и транспортировки водорода.

Хотя Южная Корея отличает себя в использовании водорода в виде водородных транспортных средств и топливных элементов, для большего числа применений все еще требуются дополнительные исследования и разработки. Кроме того, стабильность и влияние на окружающую среду соответствующих технологий должны быть исследованы для полного цикла исследований и разработок в области водородной энергетики.

Шесть министерств намерены разделить технологию водородной энергетики на пять областей: производство, хранение и транспорт, производство электроэнергии и промышленное использование, транспорт и безопасность, экологическое применение и инфраструктура при подготовке дорожной карты. Они собираются подразделить каждую категорию, чтобы придумать технологические классификации, а технологическая диагностика и патентный анализ будут проводиться в каждом подразделении. Затем будут подготовлены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные стратегии и планы НИОКР, а также проанализированы препятствия для деятельности в области НИОКР для раннего применения соответствующих технологий на местах. Технологическая классификация и диагностика начнутся в следующем месяце.

После того, как дорожная карта будет завершена во второй половине, министерства будут выбирать области, требующие дополнительных инвестиций и НИОКР, а затем будут начаты проекты НИОКР на основе межведомственного распределения ролей и сотрудничества.

Источник: BusinessKorea: http://www.businesskorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=29518